Предчувствие

Андрей Саар
 Неистовое льется солнце с высоты,
 И запахи травы и высохшего хлеба,
 И плавятся в котле деревья и кусты
 И так опасно накренилось небо.

 Июль, жара... И в царстве немоты
 Не дрогнет лист в лесу от ноты дерзновенной,
 И свет разлит предвестьем темноты,
 И правит страшный Ра испуганной вселенной...