Сами мы не местные...

Александра Григ
Извините, сами мы не местные,
Что у вас тут ценно на Земле?
Закрутили бури нас небесные,
И не виден путь к своей звезде.

Подадут ли здесь нам понимание,
Для чужой мятущейся души,
Или, обрекая на страдание,
Пожалеют скудные  гроши?

Вот прохожий… наш по всем приметам,
Что же исчезаешь ты в толпе?
Подожди, ведь мы с одной планеты!
По глазам узнала, по тоске…

Но толкнув своих слепым молчанием,
Прочь отбросил дружбу и любовь,
И сбежал ловить фарс понимания
В чуждой параллельности миров.