Четвёртое августа

Конвоир
Восклицают: «Эпоха ушла!»
Я не верю! Эпоха в наследство
Нам осталась, а с нею – душа.
Так отложим постыдное бегство
По краям, где легко, но темней…,
Где надёжней, но резче движенья.
И припомним: за несколько дней
Над землёю случилось затменье.
Нет! Я знаков с небес не ищу -
Чуждо мне предсказателей бремя,
Я сегодня молюсь и грущу,
И не верю, не верю, что время
Безудержно подходит к концу.
Нет! Оно ищет в горнее дверцу.
Я его узнаю по венцу,
По улыбке и чистому сердцу.

Будет день – наносное сойдёт,
Боль растает недужной снежинкой.
Пусть теперь расставанья черёд,
Я твержу хриповатой пластинкой:
Благодарною, честною будь,
Не яви равнодушье на лицах,
Русь моя, и ёще не забудь
Со слезами ему поклониться. 

                04.08.2008

Тарелка перловой http://www.stihi.ru/2009/07/16/26