Утро Нового Мира

Виталий Мельник
         

Осыпанная алмазами звёзд,
Окутанная вуалью тумана,
Спит Земля, незная слёз,
Покоится, не страшась Тиррана.
И я тебя на заре разбужу,
Взяв , сестра, твою ласково руку.
Мы пойдём встречать не рассвет,
А узнавших большую разлуку.
Мы снова рядом пойдём,
Как возвещая, когда-то ходили.
И глазами увидим потом,
Всё, что с верой тогда говрили.
Мы опустим руки в цветы,
И букеты нарвём для воскресших;
Самой яркой земной красоты,
С ароматом и цветом надежды.
Пусть, им после этих цветов,
Будет видится небо отверстым,
Пусть вдыхают, как пахнет любовь,
Если нету в ней запаха смерти!