Из Уильяма Батлера Йейтса

Андрей Саар
Имей я полог неба голубой,
Весь в серебре и золоте шитья,
Без тени жалости все это пред тобой
Я б расстелил, любимая моя...
Но - беден я и лишь мечты свои
У ног твоих я нежно расстелю,
Теперь иди - но осторожно, и -
Не растопчи мечты мои, молю...