Ты где, Фортуна?

Алмиханд
Осенним днем под тяжкой ношей
В   один   из   маркетов     бредя,
Всерьёз   задумался   прохожий –
«А    где   Фортуна   среди  дня?

Лежит,   наверно,   с  богатеем
И    греет    брюхо    на    песке,
А   я   беспомощным   халдеем
Хожу     по   городу    в     тоске.

А   может   быть  она  у бедных
Им   помогает   выжить   здесь,
В   игре   становится   победой.
Наверно,   если   совесть   есть….

А  может  быть, как  я,  навстречу
Пути     не    зная,   так    бредёт,
Как  я  бреду – голодный вечно,
Закоченевший      точно     лёд.

Но как бы нам не разминуться,
И   как   бы   мне   её   найти –
С   ней   и   одеться, и обуться,
И  счастье  встретить по пути».

Прохожий   весь преобразился
И  стал   глядеть   по  сторонам,
Но суд над ним уже свершился -
Проверка  шла  по  паспортам.

На   трое   суток   в  обезьянник
Он   загудел  –   вопрос   решён
и   получил  от  местной  пьяни
всё  то,  к  чему  стремился  он.

Как    и   мечтал  -  его «обули»,
«одели»,    по      миру    пустив,
В   «очко» играя,  вмиг  надули
На      доллары     и    на   рубли.

Такое     «счастье»   привалило,
Что    был    готов   остаться  он,
Но    в   отделении  не  в  силах
Так     грубо    нарушать   закон.

И     вот    на   улице  прохожий,
Бредёт        неведомо       куда –
Всё  потерял,  что даже  бомжу
Он          позавидовал        тогда.

Ему   и  в парке  сладко  спится,
Пока       не      холодает     ночь.
Он  сильно  на  Фортуну  злится,
Но мысль о ней не гонит прочь.

Везде  идёт  по жизни  рядом -
его        не       бросила       она,
И,    как     всегда,    обращена
К  нему  не передом, а задом.