Тишина

Ося Беленький
тишина имеет голос
тонкий, словно у ребёнка,
закликающий настырно в заповедные края,
где по шёлковому лугу бродит рыжая бурёнка,
а над лёгкой стрекозою замираю, молча, я …

где цепляют колокольню облака белее пуха,
а в зените синем-синем солнца выпечен калач,
где в избе молочный запах, хлеба тёплая краюха,
и несётся время детства жеребёнком резвым вскачь …

где у речки золотистой стайка сброшенных сандалий,
загорелые фигурки в брызгах радужной воды …
мир прекрасный, разноцветный, без неведомых печалей,
без врагов/подвохов/злобы, неприятной суеты …
 
тишина имеет голос,
в нём серебряные ноты,
он зовёт туда, где мама необычно молода,
где беспечно и вольготно, где приятные заботы,
и куда, увы, вернуться невозможно никогда…


Снимок из Интернета