Быть богатым некрасиво...

Лев Овсищер
Быть богатым некрасиво
В окружении нищеты
И вести себя спесиво,
На прочих глядя с высоты.
(Даже, если не открыто,
Даже если заглаза,
Даже если и пролита
"Крокодилова слеза").
Вы, мол, сами виноваты,
Вы не люди, а клопы
И малы у вас зарплаты
Потому, что вы глупы.
И не вашего ума,
Как мы деньги ДОБЫВА-
ЕМ (и пью) чего хочу
И куда хочу -- лечу,
И играю в казино,
И ещё всего полно...
     и т.д.
(В меру воображения читателя)

Если уж ты стал богат,
Помоги другим, как брат…