Ноль пять. Ноль один. Ноль девять

Эвена Федан
Скрип снежинок под ногами,
Зимний ветер в волосах,
Мандарин с собой в кармане,
Полвосьмого на часах...

Мы втроём и как-то странно:
Что-то ёкает внутри;
Взглядом тянет постоянно -
Стоп! Не надо! Не смотри!

Смех в пути и разговоры,
Голос, карие глаза,
Пальцем на стекле узоры,
Впереди лишь чудеса...

Чай с десертом, телефоны,
Эти шутки про балет,
Третий ныне лишь для фона -
Дальше на двоих билет.

"Как мне быть?" - погромче песня,
И внутри всё кверху дном;
Едем к другу, тоже вместе,
Мысли только об одном:

"Не хочу, чтоб как со всеми:
Так нельзя и я не та!"
Друг напротив друга сели -
Всё вокруг лишь суета...

До палатки прогуляться?
Снова мы, опять втроём.
Мило за руки держаться:
Так стояли - так идём.

Под столом взаимный трепет,
А для всех - уставший вид.
В коридоре сладкий лепет -
И весь мир тотчас забыт!

Губы тают под губами;
"Может ночь не торопить?"
Как волшебными словами
"Всё сначала повторить?!"

В темноте, обняв друг друга
И уснувши тихим сном,
Мы впервые встретим утро
Не отдельно, а вдвоём.

Обменявшись номерами,
Через день сойдёмся вновь,
Чтоб понять, что между нами
Зарождается любовь!


(16 июля 2009г.)