Во мне души одна шестая

Сергей Стукало
Вдыхаю тень твоих волос,
Смакую голос твой ознобно,
И каждый миг дроблю подробно
На «до» и «после». Как наркоз
Нам на двоих любовь дана,
И в этой данности полночной
Звучит мелодией восточной,
Весны несносная вина...
Её пленительный букет,
В мир миражей живых впрессован,
Я — жалкий раб живого слова
На самой горькой из планет.
Не потерять и не найти
Причин просроченного долга,
И плачет ночь светло и долго,
Как наши души — взаперти.
Ах, эти долгие долги,
Вопросов праздных кривотолки...
Полночных мыслей тени долги,
Да только смыслы коротки, —
У их реки — обрыв кисельный,
А вод сбродило молоко...
Я, в наважденьи колдовском,
Лишь для тебя сюжет пастельный
Постелью стылою стелю...
За пир души многонедельный
Тебя одну благодарю.
Вдыхаю тень твоих волос,
Ознобу голоса внимаю, —
Во мне души — одна шестая,
И пять шестых — любви наркоз.