Про Гумилёва и Пушкина

Алваст Маэстро Экспромто
Раждено как ответ на Рецензию, полученную от Золотой Змейки на «Пушкин точно был писатель...» Маэстро Экспромтов, то есть вот:

http://www.stihi.ru/2009/07/16/192

Я тоже томик Гумилёва
всегда беру с собой в кровать,
читаю, после размышляю,
как лучше самому писать.

А после выпиваю чаю,
и продолжаю рифмовать,
и за собою замечаю,
что больше не нужна кровать.

Я чту Писательский Устав,
когда сижу за монитором,
но в рубрике не только прав,
обязанностей тоже полом.

Читаю... Пушкина порой,
но Гумилёвскою строкой
я всё же больше восхищаюсь...