Встреча

Ася Торбинская
О боже!Боже!Эти руки:
Изгиб запястья, кожи шёлк...
Судьбу вершила ты от скуки,
А я невовремя пришёл.

О боже правый!Эти пальцы!
Ты ими, выйдя на крыльцо,
Сжимала вышитый на пяльцах
Платок.А на руке-кольцо...

Ты помнишь ту скамью в сирени,
Где мы хранили свой секрет
И прятались,завидев тени:
Нам было по шестнадцать лет.

А ты всё та же...Только старше-
Прошли немалые года.
Но с ними стала ещё краше.
И время-как в песок вода.

О боже!Боже!Я украдкой
Хочу стать прежним молодцом.
Но там,под бархатом перчатки,
Сверкает золотом кольцо...