Я - пред тобой не все истлело

Владислав Багульник
Я - пред тобой: не все истлело:
Я, как могу, тебя благодарю
За то, что душно (быть дождю…),
За боль чернилами на белом,

За то, что в прошлом было милым,
За дождь, ступеньки на мансарду скрип,
Что сдерживать непроизвольный хрип
Уж нет ни гордости, ни силы,

За блик от фото на комоде,
За ту, кем жил, что потерял, любя,
Что без нее мне не прожить и дня,
За то, что день уж на исходе