Сказка про сказку

Марина Борина-Малхасян
Медвежонком пушистым
В дом приходит неслышно
Наша добрая сказка,
                Мир добра и чудес.

Нежным облачком чистым,
Солнцем ясным, лучистым         
Приглашает детишек
                В  свой загадочный  лес.

Там русалки и леший,
Там и конный, и пеший
По законам волшебным
                Так чудесно живут.

Там моря и дельфины,
Там слоны и пингвины,
И огромные льдины
                В океане плывут.
Короли там  и феи,
И добром солнце греет,
И волшебные замки,
                В небе звезды горят…

Каждый все там сумеет,
Там Стрелец  с Котофеем
На коврах – самолетах
                За жар-птицей летят.

Там есть солнце и лето
Корабли и планеты…
И русалки на ветках
                О любви нам поют.

Ходят важно павлины,
И за счастьем путь длинный,
А у нас с тобой дома
                Чистота и уют.

Мягкий свет из окошка,
В небе звездная крошка,
Скоро добрая сказка
                Нас к себе позовет…

Почитаем немножко,
Посиди с нами, кошка…
Ну а завтра к нам снова
                Сказка в гости придет.