Молоко

Наталия Владимирова Пегас
Григорий Синий
(поэт-эквилибрист)

МОЛОКО

Побежало молоко по венам:
Забурлило, закипело, понеслось...
Стала пенкой белою измена,
Ревность простоквашей разлилась.

Мы искали запах Пармезана,
Делали твороженные маски.
И любовь простая, как сметана,
Нам дарила манной каши краски.

Наша страсть, как ряженка остыла,
Я тебя застукал с колбасой,
Как суфле молочное застыло -
Ночь любви под мокрою листвой...

1920г. Глазго.