Ты играешь

Валентина Макарова Кальчук
Ты играешь тишине сродни
кнопки золотистые лелея
звуками искристыми жалея
все, что не сбылось в лихие дни.

Приоткрыты ставенки души
и из них струится нежный свет,
оттого, что ты сейчас вершишь
свой один не сбывшийся рассвет…

В нём она пронзительней луча
солнца, что по Утру приникает
к очертаниям родным лица…
Так пронзительно и ты сейчас играешь.