Кошке К...

Ульяна Эм
Кошачью натуру не скрыть макияжем,
Хоть прячет в ладонях острые когти,
В кровавое красное рот напомажен,
В прыжке затаилась - она на охоте.

Была ведь домашней, ждала у окошка,
Когда же вернется с работы хозяин,
Но он не любил свою женщину-кошку.
Она тосковала по ласкам ночами.

Устала быть верной, сломалось в ней что-то,
И хищная сущность вышла наружу -
Она уходила с луной на охоту
Искать себе новую жертву на ужин.

Не так все красиво в жизни кошачей,
Как часто вещают с экранов ТV, -
Ее за глаза называли бродячей,
Она же всего лишь хотела любви.

Но часто, когда был на улице дождик,
Когда пьяный дворник фонарь не включил,
Она вспоминала, свернувшись в клубочек,
Того, кто однажды ее приручил.