Мираж

Ольга Рамелина
Заиграет ласково улыбкой,
Нежностью весеннею поманит,
Сладкою невинною слезою,
Мимолётным взглядом одурманит.
Под дождём окутает собою,
Зацелует заживо до боли,
Обернётся вечною зимою
И исчезнет где-то в чистом поле.