Побродив по пьяной России

Илья Донской
Там, где угрюмая речка
Глотает дорожную пыль, -
В ночи вдруг погасла свечка,
И лопнул иллюзий пузырь.

Не хотел, не хотел, я слышать,
Что Россия моя умирает.
А теперь вот и сам я вижу -
С каждым днём, мы всё дальше от рая.

Рай мне видится только в природе,
А во взорах и помыслах ад.
При любой, при любой погоде -
Русские души горят.

Молодые, но спитые лица
По разбитым дорогам бредут...
А когда их разум проспится,
Найдётся для них приют?

Там, где угрюмая речка
Глотает дорожную пыль, -
В ночи вдруг погасла свечка,
И лопнул иллюзий пузырь.