Собор

Роман Ужасов
Истерты плиты, сколоты у края.
Ряд надписей — былых событий вехи.
Собор давно забыл о человеке,
и если слово с губ твоих слетает,
оледенело-призрачное эхо
под сводами со стоном умирает.

Как-будто бы ступаешь за порог
привычного пространства. Кроветок
замедлен, и почти не бьется сердце.
Начальный хаос и земной итог
здесь молятся своей царице — Смерти.