Умственно усталые-2

Гелла Хамаль
Это разговор с умственно отсталым школьником, 15 лет.

- Нашли в своём интернете, что означает «ума палата»?
- Удивительно, но – нет, то есть я не нашла точного определения. До утра просидела с этой «палатой ума», и у Ожегова перечитала, и у Ушакова – нашла только, что в переносном значении используется, для обозначения человеческой глупости.
- А я тоже сначала не спал, у меня Интернета-то нету, пришлось думать самому. Лежу и думаю, что Вы ищете ответ в Интернете. А по телевизору новости идут. И до меня дошло, что «ума палата»  - это Госдума! Задремал ненадолго, а потом проснулся – представил себе, что Вы сидите и ищете ответ – а я его уже знаю. Короче, до утра не спал из-за Вас. «Ума палата» - это Госдума. Пошёл я спать на заднюю парту. Кушать пойдете – будите.