Письмо из Будапешта

Нара Фоминская
Я к Вам пишу от первого лица
Той героини странного романа,
Хранящей след на пальце от кольца,
Что потерялось в колдовстве обмана.
Я помню все: тот дождь, свечу, камин,
И блики от огня на черном кресле,
Играл тихонько старый  клавесин,
И были мы вдвоем в том королевстве
Красивой сказки, призрачных надежд,
Блуждая в лабиринте поцелуев...
А город назывался Будапешт,
И утренний туман был неминуем.
Вы подарили утром мне кольцо.
«С любовью и надеждой»- Вы сказали,
Я вышла проводить Вас на крыльцо…
Вы вспомнили меня сейчас? Едва ли...
Я к Вам пишу затем, чтобы сказать,
Что я ждала Вас тихо эти годы,
Что выцвели от слез мои глаза,
Я, выбрав добровольно несвободу,
Жила одна, без мужа и детей,
Надеждою, что Вы вернетесь вскоре,
Среди чужих рождений и смертей,
Лавируя меж радостью и горем.
Горела ночи все свеча в окне,
И я ждала... Зачем? Сама не знаю...
.........................................
Лежит моё кольцо теперь на дне,
На тихом дне осеннего Дуная...