Радуйся

Александр Мельхер
Весёлое сердце благотворно,как врачество,
а унылый дух сушит кости.  (Притчи Соломона)


Пусть одежда будет грязной-
Чистым должен быть душой.
Образ жизни безобразный,
Пусть проходит стороной.

Если даже стары брюки
И заштопаны носки,
Отдались от серой скуки,
Веселись ты от души.

Коли ты  не в состояньи,
Жить в богатстве, роскоши-
Твоим главным достояньем,
Есть сокровища любви.

Этим радуйся безмерно,
Не печалься, не грусти.
В жизни будь всегда примерным,
Верным будь своей любви!

Подкрепляй слова делами,
Не марайся без нужды.
Только чистыми устами,
Говори ты о любви.

И тогда ,тебе воздастся,
За веселие души.
Проживёшь жизнь не напрасно,
Обретя плоды любви!