Скала- собака

Наталья Исаева Горецкая
  Как гигантская собака
  Наклонилась над рекой,
  Опираяся на лапы,
  Упивается водой.

  Не сойти никак ей с места,
  Прочно телом приросла,
  И когда на холку влезла,
  И прижИлась там сосна.

  Рот открыт, в огромном зеве
  Поместиться может плот,
  И отчаянно, и смело
  Из реки так воду пьет...

  Вся природа, как живая
  В воплощениях своих,
  Словно скульптор, отсекает
  Посторонее от них...


  Сплав по реке Чусовая.