Малыш

Александр Понуров
Милый, славный,  Малыш, улыбнись мне.  Устало
Смежил синие веки вновь вечер-колдун.
Я смотрю на тебя, но мне мало и мало
Пью твой взгляд беспокойный зелёных лагун.

Я тебе своё сердце принёс на ладони,
Ты возьми мою душу, ты справишься с ней.
Мы с  тобою уйдём от безумной погони,
Той, что жизнью зовут, всех, загнав лошадей.

Мы  с тобою найдём и покой и обитель
Где уставшие наши сердца отдохнут.
Я и страж твой, и Ангел, а также воитель,
Получив за любовь нашу пряник и кнут.

Ты усни моя девочка, я буду рядом.
Я тебя никому не отдам, никогда.
Только чаще влюблённым одаривай взглядом,
И тогда мы любовь пронесём сквозь года.

Знаю, вечер-колдун  нам с тобою подарит
Это звёздное небо и тёмную ночь.
Он смешал все созвездья, он точно в ударе!
Как же зелен твой взор! Не его ли ты дочь?