Дачная пора

Александр Харютин
Огненные флоксы, астры, георгины,
Утренний рассвет, бархатный туман,
Птичьи голоса, крики петушиные -
Самая чудесная дачная пора...

Лес зеленый в дымке, небо голубое,
Облака по небу стайкою летят...
Зреет ежевика, слышен гул шмелиный,
Воробьи на яблоне, яблок сочный взгляд

Собачонка бегает по лужайке рядом,
Хорошо на сердце и в душе покой,
Хочется продлить сладкие минуты,
Хочется облиться дождевой водой

Она в бочке теплая до краев играет
Солнечными бликами! Ковшик я беру...
Зачерпнул водицы, тело обливаю,
Получаю радость и душой пою

Как немного надо человеку в жизни,
Кто-то размышляет по-своему о том...
Ну а живу сегодняшней минутой,
Наслаждаясь утренней дачною порой