О вкусах

Игорь Болотин
Так повелось уже давно,
Здесь спорить не заведено,
Ведь вкусы очень разные у всех:
Одним приятно пить вино,
Другим не нравится оно,
Им водку подавай - она для всех.
Для дам ещё предложим спирт,
После него возможен флирт,
Он растворяет чопорность и строгость.
А если хочешь комплимент,
Налей настойки "Стрижамент"
И сможешь получить ангажемент.
Но вот в компании гурман...
Ему один коньяк - шарман,
Не признаёт он больше ничего.
Он на огне нагрел бокал,
Под языком коньяк катал
И только после этого глотал.
Ну что ж, примеров - миллион:
Саке, текила, самогон,
Перечислять их все нам не резон.
Наверно,удивлю я вас,
Если скажу:"Полезней - квас,
Чем то, что перечислено сейчас".