Сказочный мир. Источник

Анна Никонорова
В том месте, где Небо встречается с Твердью,
А Солнце играет в пятнашки с Луной,
В краю Добродетели и Милосердия
Мне звезды раскрыли секрет неземной.

Здесь скалы пустынные, вечно холодные,
Раз в год оживают, когда в небесах
Идут к Роднику поколенья свободные
Всех тех, чья душа отразилась в слезах.

Раз в год из неведомой сказочной местности
Три нимфы спускаются, чтобы открыть
Дорогу к Источнику из неизвестности…
Лишь капля способна судьбу покорить.

Из мира иного взяв тайну священную,
Хранительницы открывают Родник.
И снова Источник дарует прощение
И новую жизнь в этот призрачный миг.

Как только касается влага бесценная
Души, отраженной в печальных глазах,
Чудесная Сила из недр Вселенной
Вступает в борьбу с темнотой в Небесах.

Вновь жизнь возвращается в бренные тени,
Которые были когда-то людьми.
И все повторяется: в то же мгновенье
Становятся мрачные тени детьми.

Пусть краток полет, но вселяет надежду
Чудесная тайна, открытая мне.
Теперь я уверена, что не исчезну,
А просто немного пройдусь в вышине!