Не верю я...

Ник Туманов
Рассвет сегодня выгорел иначе,
сползая странным оборотнем в тень...
Болят глаза, разорванные в плаче,
вторую ночь подряд и третий день.

Претензий ни к кому не адресую.
Кто мог сказать, что снова быть беде,
и чёрной кровью в сердце боль рисуя,
взбрыкнёт судьба кругами по воде?

Ну, как же так, у самого порога,
(лишь через месяц с лишним двадцать два),
ты вдруг упал, сложив крыла, Серёга,
не докричав рассветные слова?

И вот, Харону поутру работа -
по Стиксу гнать лодчонку на закат...
Как жутко знать, что в ней лежит не кто-то,
а твой почти единокровный брат!

Опять слезами оплывают свечи,
и звонок голос певчих на хорах...

Не лгите мне, что даже Я - не вечен,
что и моя отмерена пора!