Случайно брошенное слово

Макс Казаков
                Эпиграф
                «Спешите полной грудью жизнь вдыхать,
                «Кто знает, завтра может и не будет...»
                Максим Набокин
                на «Ты говоришь мне «Подожди»
                http://www.stihi.ru/2009/04/15/4965
                далее в соавторстве с Максимом Набокиным

"Но выбор зачастую не богатый
Дается: согласиться или нет...."
И кто-то соглашается за плату,
А кто к виску приставит пистолет...
И только через призму долгих лет,
Раздав долги друзьям и супостатам,
Воздвигнув памятники людям, датам,
Поймем существования секрет.
И не ища своим поступкам оправдания,
Без страха встретим смерти силуэт...
Ведь только смерть свое исполнит обещание.

Не то, что люди, могут многое сказать.
Но только смерть мильоны лет тому назад
Негласно, не рожденным и живым
Пообещала превратить тела их в дым.
Поныне держит брошеное слово.
Одних зовет, но ждать иных готова.
И в этом ее выбор состоит.
Пугает смерть одних, других манит.
Но все несем мы жизни этой бремя
Приятное и легкое порой,
Являясь к нам забавною игрой.
А смерть спокойно выжидает время.

23.04.2009

С благодарностью Максиму Набокину за диалог.
http://www.stihi.ru/avtor/maknab1