Как все

Юля Дубовик
Ты шёл, как все, по полоскам дорог.
К цели, по жизни, не щадя своих ног.
     Но вдруг, оступился, упал и - в пыли;
     И не встать, и обидно - не продолжить пути.
Ты молишь, кричишь, чтоб тебе помогли,
Но люди мимо продолжают идти.
     Ты оглох от гула марширующих ног,
     Ты собрал свои силы, встал и боль превозмог!
В сердце ненависть к тем, кто не подал руки,
А вокруг - поздравленья, одобренья хлопки...
     И ты теряешь свой гнев, ты гордишься собой,
     И встаёшь на тела молящих ногой.
Ты шёл, как все...