Молитва матери скорбящей

Ирина Горбачева Маркарьянц
Плейкаст Аве Мария

Прошу прощенья Божья Матерь
Прошу тебя за матерей!
За их поломанное счастье,
За боль в сердцах из-за детей…
****************

Прошу прощенья Божья Матерь,             
Прошу простить, что не смогла         
Хотя должна была предвидеть,            
И уберечь дитя от зла.               
Кидала сердце я на паперть,
И сколько не спала ночей…
И только Божья Матерь знает,
Как я молилась за детей.
Но в душу был мне брошен камень,
Презренья полные слова,
В глазах жестокость, злости пламень,
В ударе поднята рука.
Прошу простить, и дать мне силы,
На зло найти другой ответ.
Но каждый день мне стал постылым,
О, Божья Матерь, дай  совет!
Как грязь убрать с  родного сердца?
Искоренить навечно зло,
Ведь в доброте прошло их детство,
Куда же делось всё тепло?
Откуда эгоизм берётся?
Быть может надо брать пример,
Нам с тех, кто за себя трясётся,
И не решает чад проблем.
Прошу прощенья Божья Матерь,          
Ты берегла меня всегда,
Но жизнь свою переиначить
Мне не удастся никогда.
Но и терпеть уж я не буду,
Ни оскорблений, ни угроз.
Молитву я не позабуду,
Но не увидят моих слёз.
Закрою душу, сердце спрячу,
Уйду в себя, до тех я пор,
Когда пойдут добру навстречу,
И злу в себе дадут отпор.
Не осуждай меня, Мария!
Дай мне надежду лишь на то,
Что я найду в себе те силы,
Которые творят добро.
*****************************
Молитва матери скорбящей,
В глазах не гордость, не упрёк.
В них столько боли настоящей,
В них безысходности  намёк.

Сыны и дочери – очнитесь!
Дороже слова – Мама – нет!
Назад вы в детство оглянитесь,
Уберегите мать от бед.

А много, мало ли ей надо?
Да лишь бы ласков был ваш взгляд.
И пусть твои слова не ядом,
А добротою теребят

Её уставшее сердечко,
И потеплеет пусть душа,
От одного всего словечка:
- Мамуля, как ты нам нужна!