Коктебель

Орландо Великолепный
Я вспоминаю Коктебель
И лик Волошина вдали.
Здесь незнакомо слово “мель”,
И солнце красит корабли.

И мимо Золотых ворот
Они плывут к тем берегам,
Где ждёт их сказочный чертог –
Любовь там выстроила храм.

Могучий, гордый Карадаг
Навис над морем, вдалеке
Знакомец старый – чёртов знак
Грозит сурово пальцем мне.

А в глубине прекрасных вод,
Где все вулканы спят давно,
Не скроет хоровод забот
Красот природы. И вино

Так сладко пить вдвоём в тиши,
Любуясь на закатный луч,
И поцелуям от души
Предаться,…после же уснуть,

Обняв тебя, дыша тобой
С улыбкой счастья на лице…
То память сладостной волной
Мой Коктебель несёт ко мне.