Зри в корень

Дмитрий Корьев
Седина в бороду, бес в ребро -
Ты свою душу продал давно.
Оптимальный выход есть -
Принести в дом хорошую весть.

Хозяин судьбу свою проклинал -
Он корень жень-шеня против нас заклинал.
Вестимо откуда пришло ремесло,
Которое всех от заклинания спасло.

Зри в корень и будешь цел -
Об этом знает любой мудрец:
Пока есть музыка - будет цель,
Как музыка кончится - свету будет конец.

Не плюй в колодец - захочешь воды,
Не меняй перипетии судьбы.
С годами звезда не станет тускней,
А вера в музыку станет сильней.

Камнем на землю, чтобы унять свою прыть.
В этом деле вам нечем крыть.
Силы небесные знают одно,
Что пьянит музыка, а не вино.

Зри в корень и будешь цел -
Об этом знает любой мудрец:
Пока есть музыка - будет цель,
Как музыка кончится - свету будет конец.

14 апреля 2009 года...