Один день в июне

Юрий Моров
                Л.К

Июнь. Черемуха. Дождь. Утонувшее небо.
Я выплываю из омута своих болезней и снов
И превращаюсь в фигуру, которой никогда не был,
Фигуру, вдруг получившую любовь.
Пахнет дождем, сиренью, людьми,
И я слышу запах одного человека,
Разум кричит: не беги, подожди.
А если я ждал ее четверть века...
Боже, какой же я, право, дурак,
Хватит вопросов - лучше молчать,
Лучше не думать, а просто глазами
Каждую черточку в ней узнавать
И покрывать стол обильно слезами -
Это она должна понимать...



          * * * * *

Прости. Не горячись. Я все пойму.
Зачем ты так дрожишь - уже я рядом.
На волосах твоих снежинки сделали кайму,
О, как ты убиваешь своим взглядом!

Не говори. Не стоит. Смысла нет.
Прошло ведь столько дней, и все понятно.
Присядь поближе. Потушу я свет.
Но лишь не уходи обратно...