Больной на стихире

Александр Фрейшист
О, да, я тоже рифмоплетством болен,
от лирики прямой всегда далек.
Чтоб излечиться, не хватает воли,
и на стихире я не одинок.
Соседей по палате изучаю,
и мудрых стариков, и нежных жен,
там случай застарелый замечаю,
а этот лишь недавно заражен.
Порой, узрев пугающие формы
болезни этой, думаю – умру.
Уж лучше надышаться хлороформом,
чем сочинять подобную муру.
И излечиться от хвороб готовый,
окрест бросаю по привычке взгляд:
вдруг вижу к месту сказанное слово,
где мысль видна и чувства говорят…
И подлинным талантом зараженный,
а прочим наперед грехи простив,
я вновь болею, в рифмы погруженный,
и боль свою лелею – рецидив!


   Вдохновитель - http://www.stihi.ru/2009/03/31/1906