О внешней и духовной красоте

Дайм Смайлз
Нас внешняя прельщает красота,
Лелея сладостно воображенье.
Но ясный взор и алые уста,
Ввести порой способны в заблужденье.

Внимательно на душу посмотри,
Когда людей узнать желаешь лучше.
Важней гораздо, что таят внутри,
Столь непохожие людские души.

Они едино верный ориентир,
Способный все над i расставить точки.
Богатство главное -  духовный мир,
А красота – всего лишь оболочка.

Весьма немного значит красота,
Когда душа безжизненно пуста!