Зачем явилась на свиданье

Виктор Светин
В безлюдном парке на скамейку
Ко мне подсела молча грусть.
Наверно отыскать лазейку
Хотела в душу, ну и пусть!..

Я загляну без состраданья
В глаза, припухшие от слез.
Зачем явилась на свиданье,
Не прихватив с собой наркоз?

От тихо падающих листьев,
От шороха ночных миров,
С неумолимостью садиста,
Звучащих в памяти шагов...



    16.07.2009г.