45

Валерий Шульц
 
Вот ещё один год позади-
Пролетел, словно пуля шальная.
Сорок пять, что там ждёт впереди...
Бог, он знает, а я вот, не знаю.
Может быть обнаружат меня
Тёмной ночью, зимой, под забором...
А быть может в родные края,
Я уеду на поезде скором.
Иль от водки придётся загнуться,
Мне в горячечном пьяном бреду...
Это запросто может случиться,
Не сегодня, так в этом году.
Я уйду в никуда на рассвете.
Будет лить за окном дождь осенний.
Я уйду и никто не заметит,
Не Высоцкий я и не Есенин.
Обо мне никто плакать не будет,
Никого мой уход не встревожит.
Кем я был на земле этой людям?
Да никем, лишь случайным прохожим.
Срок придёт- бог назначит мне встречу.
Отворит предо мной свои двери.
Спросит: Кто ты? Ему я отвечу-
В мире том был я просто Валерий.