Опыт...

Антон Спицкий
Я верю в Бога
Я верю во всевидящее око,
Которое наблюдает за нами, не давая свернуть
На кривой путь.
Только, если не я решаю, тогда в чем суть?
Ночами не могу уснуть
От безумия, застрявшего внутри моей головы.
Чтобы немного забыться,
накуриваюсь травы.
В минуты слабости молю: перестань мне сниться.
И мечтаю о том, чтобы мой Бог не оставил меня,
Моя столица
Не переставала дарить мне яркий свет огня
Своих ночных улиц.
Пересматривая фильмы Эмира Кустурицы,
Не нахожу в них смысла, не понимаю идеи,
А ты говорила, что это гениальные произведения
Гениального режиссера,
И заставляла меня смотреть их целый день.
Одна из твоих глупых затей,
Которые так часто приводили к ссорам,
Укорам с твоей стороны,
Пустым разговорам.
В общем, маленькое подобие войны
В нашей квартире.
Ты уходила к родителям.
Я ждал, чтобы эмоции чуть-чуть остыли
И вызывал машину с водителем.
Ехал за тобой,
Выслушивал еще тонну упреков, что я не такой,
Как принц из сказки, каким казался при первой встрече,
Что живу не на Арбате,
А в Замоскворечье.
«Может хватит?
Давай просто проведем вместе этот вечер», -
Говорил я и думал: «Вдруг прокатит».
Потом поцелуи, свечи…
Я был беспечен,
Потому что не верил, что ты можешь уйти навсегда.
Потому что слово свобода
Было из другого языка для другого народа,
А ты должна была перед алтарем мне ответить ДА.
И, казалось, не было другого сценария, который бы устроил кукловода.

Жизнь на всех оставляет свои отпечатки.
Мы играем в прятки
Со своей судьбой.
Только она забыла про нас с тобой.
Забыла про наши дни и наши ночи,
Забыла про тот путь, который напророчила
Нам.
Доверившись словам,
Мы забыли про чувства,
И может не стоит ворошить былое,
Но когда река выходит за пределы своего русла,
Это и называется любовью…