Воспоминание об отпуске на чёрном море

Теософ
                воспоминание об чёрном море 
                и о поселке со смешным названием «СУККО»
                под Анапой

Море, шелест волн, обволакивающих моё сознание,
Синь неба, солнце, пронизывающее каждый атом моей сущности,
Нежность воды, обнимающей моё тело.
Дремота и покой,  накатывающие на мои мысли на  раскаленных камнях пляжа.
Медленные шаги по бесконечному  пляжу,
В сумке на плече мокрое полотенце и бутылка с водой

Зелень гор, окружающих меня,
Тропа вверх сквозь заросли Кипариса,
Могучие узловатые ветви кипарисового дерева,
Горное озеро с зелёно- молочной гладью,
Рыба, беспечно плавающая по поверхности,
Ленивый пригревшийся на берегу лягушонок,
Грохот грозы далеко в горах,
Восторг дочери от всего, что окружает.

Аквапарк с головокружительными горками,
Тысяча ручейков и водопадиков,
Дикий восторженный визг детей под потоками воды,
Полет в темноте вниз,резкий луч света и брызги от падения в бассейн.
Дремота на лежаке под навесом, легкий ветерок, дующий зноем,
Усталый путь в гостиницу.

Шум прибоя, и начинающийся шторм,
Бесконечные стада барашек по поверхности, бурлящие волны у скалы,
Потоки теплого дождя  и нежелание раскрыть зонт.
Вечная майка, шорты и шлепанцы,
Загар насквозь, круто просоленный морской водой.
Волосы стоящие дыбом, и с кусками водорослей,
После того, как тебя накрыла волна.

Путь по каменистой тропе в гору, манившую вершиной уже несколько дней,
Поднятие на очередной взгорок и открытие новой вершины,
Бесконечная гладь изумрудного моря за спиной внизу,
Маленькая полоска пляжа внизу с малюсенькими точками отдыхающих,
Тропа,  слева обрыв с кустами, справа  обрыв с травой,
Надпись под ногами, на траве камнями, «Аня, люблю»,
Которую видел на вершине в бинокль .
Гордость покорения местного пика, которую до тебя испытали только за этот день сотня бездельников,
Спуск вниз, геройский взгляд на поднимающихся по тропе.
    
Ужас того, что две недели утекли как песок сквозь пальцы,
Грусть от осознания неизбежности расставания с морем,
Запихивание в чемодан не разу не надетых свитера , кроссовок  и джинсов,
Завязывание в кулек пляжных камушков с дивными узорами самого древнего художника,
Монетка в море и просьба нас ждать,
Расставание с номером, который на эти дни стал домом,
Твёрдое желание вернуться сюда же через год.
Последняя полоска моря.

Эх, может это только был волшебный сон?

17 июля 2009 года