Ясень

Вероника Ткачёва
Мария Смирнова задала шутливый тон в рецензии на "Любовь-Морковь":
Классень! Высень! Поднебесень -
На такую рифму песень!
Чай, не грибень и не плесень,
А высокий интересень!

Как тут удержаться?! Никак! Итак,

Ответ Вероники:
На дворе стояла осень,
Расцветала буйно плесень.
Среди туч синела прОсинь,
Но не слышно птичьих песень.
На дорогу вышел Васень,
Он известный парень-квасень,
Строен, словно лысый ясень,
Но умом совсем неясень  -

Что поделать, если квасень?!
И с утра упал под ясень!

Из рецензий:

Артур Назаров:
Он герой всегдашних басен,
Усыпляюще опасен
То ли ясень, то ли ясен,
Без сто грам не разберёшь.

Ответ В.Т.:
Басень, песень и расскасень
На Стихире... словно грязень.
Но таких, чтоб в Поднебесень
Душу захватила песень...
Не так много - хоть ты тресень!

Ответ Марии Смирновой:
Рассказень?
Там где-то моё про плетень... Нет, наверно, в сторону.
А пойдём-ка, милый, в лесень!
Он в июле интересень!
Там медведень, лисень, лосень,
А под дубом спит матросень.
Он кудряв и ясноглазень,
Но, увы, чуть-чуть заразень...
Коль подхватишь тот заразень -
Будешь горевать не разень.


Ответ Вероники:
Выхухоль-хухоль-хухоль
Подхватила где-то хворь.
Эта хворь зовется корь.
Домовой просыпал соль,
А в шкафу засела моль,
Уронила антрессоль.
А в дому гуляет ворь,
Этот ворь - сосед наш хорь.
За околицей-то харь,
Словно мошек диких марь.
А в лесу завелся тварь,
А в сарае - инвентарь...
Вроде все я описала,
В общем быт - не то, что встарь!

Разошлась - не остановить. Еще раз от Вероники:
Канделябры-бры-бры-бры,
В море мавры-вры-вры-вры.
(Ой, не в море, а в горах).
Гром в горах: «Ба-бах, ба-бах!»
В море ж – рыбы-бы-бы-бы,
Напились воды-ды-ды,
И буянят на волнах –
Как не стыдно! Ах, ах, ах!
А при чем здесь канделябры?
Вы срифмуйте сами «жабры».
Я прочту и посмотрю,
А пока: «Пока! Адью!»