Себе...

Павел Рахметов
Уходя – уходи!
Даже если расплачется небо:
неплохая примета –
полить «на дорожку» воды.
Уходя, уходи:
от любви не бывает плацебо,
лишь дорога, возможно,
тебя отведёт от беды.

Уходя – уходи!
Пусть скулит и беснуется ветер:
заметёт тёплой пылью –
и память сотрёт, как следы.
Все ответы давно
растворились в стареющем лете,
придавая ему
мутноватый оттенок слюды.

И, бездарно сбив ритм,
замолчит, поперхнувшись, кукушка.
И, в предчувствии, сердце
замрёт на мгновенье в груди.
Пропадёшь ли за грош,
иль сторгуется «сверху» полушка,
всё одно – пропадать.
Потому, уходя – уходи!

Позабудь все слова,
что звучат невпопад и внезапно,
ведь с пустою душой,
что с сумой, будет легче в пути.
Уходя, уходи –
в этот самый момент, а не завтра:
завтра может не сбыться,
и ты не успеешь уйти.