Холодильник

Strega
ИГРА
Музыка Строк
Образ: ХОЛОДИЛЬНИК

http://stihi.ru/2009/01/30/5041

Расквасился, упарился и стонешь от жары? -
типичные страдания для нынешней поры
Июль коварно жмурится, кряхтишь, его кляня
Не выходи на улицу! Скорей открой меня!
Всё то, что внутрь положено, прохладно и свежо
Вот лимонад с мороженым - лизнёшь - и хорошо
и очень станет радостно и сердцу и душе
Забудет месяц гадостный, что ты - его мишень!
О том, что метил в темечко, хотел наслать инфаркт,
(а он, мой друг, не семечки, мгновенно спустишь пар... )
Я остужу, завьюжится вокруг тебя пурга
Прохладненького к ужину салатика сваргань
Вон помидор, петрушечка и свежий огурец,
квасок студёный а кружечке, добавь лучка колец,
укропчика с картошечкой, чего-нибудь ещё...
пойдёт легко окрошечка, забудешь, что печёт...

Я в доме вещь полезная, и в курсе стар и млад:
найдёт продукт, что влез в меня, спасенье от тепла...

Илл.: "продукт", который пытался влезть в холодильник :))))