Покидая

Александр Гудков
В.С.

Казанский встречает холодом,
Серой июльской осенью.
Он потом станет поводом,
Он потом станет повестью.
Москва начинается с вешалки
Театра больших и маленьких
Надежд, поражений, треша и
Приступов легкой паники.
Отсюда не ищешь выхода,
Не хочешь такой возможности.
Просто приходишь к выводу,
Забыв о предосторожности.
Москва отзовется именем,
Для которого нет эпитетов.
«Прошу тебя, сохрани меня.
Хотя бы до даты вылета.»