Поймать и не пущять

Владимир Бетан
Сегодня быстро закончилось.
Завтра начну сначала.
...Бессловесное существо,
Но одушевлённый предмет -
Руку левую и правую целовала -
Муза , с выпущенными когтями,
Пыталась убежать на волю
Вежливо при первых звуках
       исчезала
С глупою рожей торчала за спиною.
Пряталась за голубое небо
Или начинала вертеться,
Так что в глазах рябило.
Оставалось самое простое:
Посадить на цепь, чтобы не уходила.