К Богу

Девушка Из Пмр
Мы слышали звуки:
как будто бы плач в тишине,
Тянули вверх руки,
не веря, что свет на Земле,
Не веря, что Счастье,
забытое нами когда-то,
Лежит на асфальте
и просит покорно пощады.

Его растоптали,
помяли и кинули в грязь,
А губы шептали:
“Не дай нам так низко упасть…”
И снова вверх руки
поднялись, у Бога моля:
“Избавь нас от муки,
от страшного судного дня”.

Всё выше и выше
мы лезли по лестнице вверх.
И Бог нас услышал,
а мы в ответ слышали смех:
“Есть Рай, есть и Ад,
но всё это там, на Земле.
Зачем ж вы тогда
ползёте как мухи ко мне?
Зачем на коленях
стоите вы здесь предо мной
И ждёте прощенья?
Идите-ка лучше домой.

Однажды, простив вас,
я Счастье на Землю послал.
И вот наступил час –
народ его с грязью смешал.
И я здесь не властен
дарить вам за это прощенье:
Просите у Счастья,
молитесь пред ним на коленях!”