Как пережить жару?

Дед Иваныч
Как пережить жару?
Как выжить, наконец?
Лежу как ртуть, теку как олово и –
Плавлюсь, как свинец!
Сахара тут в обед,
А ночью Индостан…

Питья подайте мне
Холодного стакан.
Подайте, Бога ради!
Ну можно, ради Бога?
Не то я окочурюсь,
Не  то я кину ноги…