Подолом платья собирая росы

Кристина Высоцкая
Подолом платья собирая росы,
Шла чуть приметной тайною тропой.
Чуть золотились огненные косы
Под нещадящей полною луной.

Глаза впитали трав пахучих зелень
И искры, словно капли янтаря.
В лесной колдунья торопилась терем
Под пологом ночного сентября.

Спешила в полнолуние к опушке,
Чтоб трав собрать, цветущих раз в сто лет,
Чтобы одну знакомую старушку
Сберечь от многих горестей и бед.

Босые ноги травы ей кололи,
Цепляли ветви ткань ее плаща,
Но шла она, не замечая боли,
Заветной травки волшебство ища.

Где капли крови с ног ее спадали,
В сырую землю впитываясь вновь,
Диковинные розы расцветали,
Дарящие нам нежность и любовь.

Но, защищая светлой крови силу,-
Шипами острыми усыпанных ветвей,-
Никто сорвать не сможет, не по силам
Шиповник у березовых корней.