Твердь Правды

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=228

Из ничего, из баловства,
Из пошлости, да из намёков,
Вдруг родилась река-Молва
И понеслась лихим потоком.

И было в ней так много лжи,
Так много подлого обмана,
Что превратилась чья-то жизнь
В одну зияющую рану.

Неслась река, Молва-река,
Не зная отмели и брода,
А люди, робкого числа,
Ту пили гнилостную воду!

Не веря в дружбу, доброту,
Забыв о том, что раньше было,
Те люди предали мечту
И растеряли свои силы...

Из ничего, из баловства,
Из недомолвок и намёков,
Ты родилась, река-Молва,
Но есть преграды всем потокам.

Твердь Правды разобьёт хулу,
Скалой стоИт века былые...
Река наткнулась на Скалу
И разлетелась в брызги злые...


                17 июля 2009 года.
                г.Красногорск